角切りトマトのせ 冷しゃぶサラダ

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材料:2~3人前
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豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200~300g
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トマト
1個
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水菜
3株(約120g)
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ベビーリーフ
1袋
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お肉屋さんの冷しゃぶ
和風ピリ辛おろしだれ適量
※お好みで調整してください。
作り方
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1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
3
水菜は5cm幅に切り、トマトは2cm角の角切りにします。
-
4
お皿に水菜・ベビーリーフを敷きつめ、お肉を盛りつけ、最後にトマトをのせて、「お肉屋さんの冷しゃぶ 和風ピリ辛おろしだれ」をよく振って適量をかけてできあがり。
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