ひき肉とねぎのチヂミ
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材料:2~3人前
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豚ひき肉
50g
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万能ねぎ(5~6cm長さ)
100g
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水
150cc(3/4カップ)
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ごま油
大さじ4
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韓の食菜 チヂミ
(チヂミ粉+薬味たれ)各1袋
この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。
※お好みで溶き卵1個を加えると、ふわっとした生地に仕上がります。
作り方
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1生地を作る
ボウルに「チヂミ粉」と水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、ひき肉、万能ねぎを加えてさらによく混ぜ合わせます。
※溶き卵を加える場合は、水と一緒に混ぜ合わせてください。
※泡立て器で混ぜるとダマができにくくなります。 -
2半量焼く
フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約2分焼きます。
<中火>
※多めのごま油を入れるとカリッと香ばしく焼き上がります。 -
3裏返して焼く
裏返してフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れ、生地をフライ返しなどで軽く押さえながら約2分焼いてできあがり。
<中火>
※フライ返しなどで押さえながら焼くと、もちもちした食感に仕上がります。 -
4もう半分を焼く
残りの半量の生地も同様に焼きます。
焼き上がったチヂミは「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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