ふわとろ卵のプルコギ丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4杯分
-
薄切り肉
(牛または豚)200~250g
-
玉ねぎ
1/3個(約70g)
-
パプリカ(赤)
1/4個(約40g)
-
にら
1/3束(約30g)
-
卵
2個
-
マヨネーズ
小さじ1
-
ご飯
お茶碗3~4杯分
-
ごま油
大さじ1
-
水
200ml
-
韓の食菜 春雨プルコギ
1パック
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。
作り方
-
1ふわとろ卵を作る
フライパンにマヨネーズを入れ強火にかけます。
溶き卵を入れ、軽く混ぜながら、ふんわり火が通ったらお皿に取ります。
※フライパンを軽く拭いておきます。 -
2肉と野菜を切る
薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
3肉に下味をつける
肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
-
4肉、野菜を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉、にら以外の野菜を軽く炒めます。
<中火> -
5水、春雨を加える
水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
春雨が戻ったら、 1 の卵とにらを入れ、軽く混ぜ合わせます。
<中火> -
6盛り付け
器にご飯と春雨プルコギ(ふわとろ卵入り)を盛り付けます。
※お好みで白ごまをトッピングしてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索