春雨プルコギ(韓の食菜)

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
薄切り肉
(牛 または 豚肉)250~300g
-
野菜
(玉ねぎ、にらなど)150g
-
水
200ml
-
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜 春雨プルコギ
1パック
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨50g」のセットです。
作り方
-
1お肉と野菜を切る
薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2お肉に下味をつける
お肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
-
3お肉、野菜を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。
<中火> -
4水、春雨を加える
水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。 春雨が戻ったらできあがり。
<中火>
にらなどの火が通りやすい野菜を加える場合は、最後に加えて軽く炒めてください。 -
サンチュなどの葉物野菜で包んでも、おいしく召しあがれます。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
もっと彩りプラス!
パプリカ、きのこ、キャベツ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。