春野菜のプルコギ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
薄切り肉
(牛または豚肉)250~300g
-
玉ねぎ
1/2個
-
キャベツ
葉1枚分
-
にら
1/4束
-
水
200cc
-
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜 春雨プルコギ
1パック
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。
お好みで人参を加えると彩りよく仕上がります。
作り方
-
1肉と野菜を切る
お肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、キャベツは一口大、にらは5cmの長さに切ります。
-
2肉に下味をつける
肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
-
3肉、玉ねぎを炒める
フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎを軽く炒めます。
<中火> -
4水、春雨を加える
水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
キャベツを加え春雨が戻ったら、にらを加えて軽く炒めてできあがり。
<中火>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索