春野菜のプルコギ

春野菜のプルコギ

春野菜を使ってプルコギを楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)

    250~300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • キャベツ

    葉1枚分

  • にら

    1/4束

  • 200cc

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 春雨プルコギ

    1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。
お好みで人参を加えると彩りよく仕上がります。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    お肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、キャベツは一口大、にらは5cmの長さに切ります。

  • 2肉に下味をつける

    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

    step2

  • 3肉、玉ねぎを炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎを軽く炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4水、春雨を加える

    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
    キャベツを加え春雨が戻ったら、にらを加えて軽く炒めてできあがり。
    <中火>

    step3

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ