フライド大根
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
大根
200g
-
水
100ml
-
油
適量
-
オニオンリングの素
1パック
※水は必ず量ってください。 ※水を冷蔵庫などで冷やしておくと、衣がよりサクッと仕上がります。
作り方
-
1
水(100ml)は、冷蔵庫などで十分に冷やしておきます。
-
2
大根は、約7mm幅に切ります。
-
3
ボウルに「オニオンリングの素」、 1 の冷水を入れ、よく混ぜます。
-
4
2 の大根を 3 とよくからめます。
-
5
160~170℃に熱した油に入れ、大根が浮き上がったら約1分揚げてできあがり。
※箸先で衣を落とし、中ほどから衣が浮き上がってくる程度が適温です。
※一度にたくさんの大根を入れると、油の温度が下がりますので重ならない程度に入れてください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索