フライド大根

フライド大根

外はサクサク!中はみずみずしい新食感のフライド大根!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 大根

    200g

  • 100ml

  • 適量

  • オニオンリングの素

    1パック

※水は必ず量ってください。 ※水を冷蔵庫などで冷やしておくと、衣がよりサクッと仕上がります。

作り方

  • 1

    水(100ml)は、冷蔵庫などで十分に冷やしておきます。

  • 2

    大根は、約7mm幅に切ります。

  • 3

    ボウルに「オニオンリングの素」の冷水を入れ、よく混ぜます。

    step3

  • 4

    の大根を とよくからめます。

  • 5

    160~170℃に熱した油に入れ、大根が浮き上がったら約1分揚げてできあがり。
    ※箸先で衣を落とし、中ほどから衣が浮き上がってくる程度が適温です。

※一度にたくさんの大根を入れると、油の温度が下がりますので重ならない程度に入れてください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ