かぼちゃフライ

かぼちゃフライ

甘いかぼちゃをほんのり香るスパイスの効いた、サクサク衣のフライで食べましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • かぼちゃ

    200g(約1/5個)

  • 100ml

  • 適量

  • オニオンリングの素

    1パック

※水は必ず量ってください。 ※水を冷蔵庫などで冷やしておくと、衣がよりサクッと仕上がります。

作り方

  • 1

    かぼちゃは皮付きのまま種を取り、5mm厚にスライスします。

  • 2

    ボウルに「オニオンリングの素」、水を入れ、よく混ぜます。

    step2

  • 3

    のかぼちゃを入れ、よくからめます。

  • 4

    160~170℃に熱した油にを入れ、浮き上がってきたら取り出し、油を切ってお皿に盛りつけてできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ