かぼちゃフライ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
かぼちゃ
200g(約1/5個)
-
水
100ml
-
油
適量
-
オニオンリングの素
1パック
※水は必ず量ってください。 ※水を冷蔵庫などで冷やしておくと、衣がよりサクッと仕上がります。
作り方
-
1
かぼちゃは皮付きのまま種を取り、5mm厚にスライスします。
-
2
ボウルに「オニオンリングの素」、水を入れ、よく混ぜます。
-
3
2 に 1 のかぼちゃを入れ、よくからめます。
-
4
160~170℃に熱した油に 3 を入れ、浮き上がってきたら取り出し、油を切ってお皿に盛りつけてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索