スペアリブとキムチの煮物

スペアリブとキムチの煮物

「韓キムチ」を使ったレシピ!
スペアリブを使ったガッツリ系煮物をお楽しみください!

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:2人前

  • 骨付き豚肉(スペアリブ用)

    300g

  • 大根

    1/4本

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1 1/2

  • キムチ

    150g

作り方

  • 1

    大根は乱切りにして10分程度下ゆでし、別の容器に移します。

  • 2

    大根をゆでたお湯で、骨付き豚肉にサッと火を通した後、表面の汚れなどを水洗いします。

  • 3

    鍋に、を入れて浸るくらいに水を加え、強火にかけます。

  • 4

    沸騰したらアクを取り除き、キムチ、しょうゆ、みりんを加え中火にして30分ほど煮込みます。

  • 5

    肉、大根が柔らかくなったらできあがり。

※スペアリブを下ゆですることで、余分な脂が取り除かれ、肉が軟らかく仕上がります。
※お好みでゆで卵を加えると、しっかりと味のある煮卵ができあがります。
※火加減、煮込み時間により、つゆの煮詰め具合を調節してください。

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