スペアリブとキムチの煮物
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
骨付き豚肉(スペアリブ用)
300g
-
大根
1/4本
-
しょうゆ
大さじ2
-
みりん
大さじ1 1/2
-
キムチ
150g
作り方
-
1
大根は乱切りにして10分程度下ゆでし、別の容器に移します。
-
2
大根をゆでたお湯で、骨付き豚肉にサッと火を通した後、表面の汚れなどを水洗いします。
-
3
鍋に、 1 と 2 を入れて浸るくらいに水を加え、強火にかけます。
-
4
沸騰したらアクを取り除き、キムチ、しょうゆ、みりんを加え中火にして30分ほど煮込みます。
-
5
肉、大根が柔らかくなったらできあがり。
※スペアリブを下ゆですることで、余分な脂が取り除かれ、肉が軟らかく仕上がります。
※お好みでゆで卵を加えると、しっかりと味のある煮卵ができあがります。
※火加減、煮込み時間により、つゆの煮詰め具合を調節してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索