キムチミートソース
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
合いびき肉
100g
-
にんにく
2片
-
玉ねぎ
1/2個
-
ピーマン
2個
-
オリーブオイル
大さじ1
-
赤ワイン
大さじ1
-
トマトピューレ
大さじ3
-
ケチャップ
大さじ1
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
キムチ
100g
作り方
-
1
キムチは汁気をよく絞って粗みじん切り、玉ねぎ・にんにく・ピーマンはみじん切りにします。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・合いびき肉を炒め、赤ワインを加えます。
-
3
2 に玉ねぎ・ピーマン・キムチの順に加え、炒め合わせます。
-
4
3 にトマトピューレとケチャップを加えひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えます。
-
5
ゆであがったパスタに、 4 のソースをかけてできあがり。
※ひき肉は、ステーキのように焼き色をつけるように焼くと、肉の旨みを封じ込めることができます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索