とろ~りチーズ豚キムチ

とろ~りチーズ豚キムチ

チーズ×キムチ×豚肉の相性抜群のおかずです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。

    150g

  • にら

    20g

  • とろけるチーズ

    50g

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1

    豚肉は一口大、にらは5cm幅に切ります。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、豚肉を加え表面の色が変わるまで炒めます。

  • 3

    キムチ、にらを加え、最後に醤油を加え味をなじませます。

  • 4

    最後にとろけるチーズを加え、チーズが溶けたらできあがり。

※酸味のでたキムチでも、コクが出ておいしくなります。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ