とろ~りチーズ豚キムチ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚薄切り肉
※バラがおすすめです。150g
-
にら
20g
-
とろけるチーズ
50g
-
醤油
大さじ1
-
ごま油
大さじ1
-
キムチ
100g
作り方
-
1
豚肉は一口大、にらは5cm幅に切ります。
-
2
フライパンにごま油を入れ、豚肉を加え表面の色が変わるまで炒めます。
-
3
キムチ、にらを加え、最後に醤油を加え味をなじませます。
-
4
最後にとろけるチーズを加え、チーズが溶けたらできあがり。
※酸味のでたキムチでも、コクが出ておいしくなります。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索