キムチーズスンドゥブチゲ

キムチーズスンドゥブチゲ

とろ~りチーズで、濃厚&まろやかスンドゥブチゲをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分以内

材料:2人前

  • 豆腐

    1丁
    (300~400g)

  • 韓キムチ

    適量

  • とろけるチーズ

    100g

  • 卵の黄身

    1個

  • 青ねぎ

    適量

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 1

    お好みの「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step1

  • 2

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐と「韓キムチ」とチーズを加え、軽く煮立たせます。

    step2

  • 3

    仕上げに卵の黄身を中央に入れて、小口切りにした青ねぎを散らしてできあがり。
    ※卵を入れるとマイルドな辛さに仕上がります。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

スンドゥブにプラス!

麺を加えてボリュームアップ!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ