旬野菜スンドゥブチゲ(あさりだし)
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材料:2人前
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豆腐
1丁
(300~400g) -
夏野菜
(トマト、スナップえんどう、ブロッコリーなど)150g
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卵の黄身
1個
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青ねぎ
適量
-
あさりだし特濃
スンドゥブチゲ用スープ1パック
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
作り方
-
1
「あさりだし特濃 スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
2
スプーンなどで大きめにすくった豆腐と旬野菜を加え、軽く煮立たせます。
-
3
仕上げに卵の黄身を中央に入れて、小口切りにした青ねぎを散らしてできあがり。
※卵を入れるとマイルドな辛さに仕上がります。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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