旬野菜スンドゥブチゲ(あさりだし)

旬野菜スンドゥブチゲ(あさりだし)

あさりだしに唐辛子・オキアミ塩辛・熟成コチュジャンを合わせた濃い旨みとキレのある辛さのスンドゥブチゲに旬野菜を入れてお楽しみください。

  • 調理時間

    10分以内

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材料:2人前

  • 豆腐

    1丁
    (300~400g)

  • 夏野菜
    (トマト、スナップえんどう、ブロッコリーなど)

    150g

  • 卵の黄身

    1個

  • 青ねぎ

    適量

  • あさりだし特濃
    スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 1

    「あさりだし特濃 スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step1

  • 2

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐と旬野菜を加え、軽く煮立たせます。

    step2

  • 3

    仕上げに卵の黄身を中央に入れて、小口切りにした青ねぎを散らしてできあがり。
    ※卵を入れるとマイルドな辛さに仕上がります。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

スンドゥブにプラス!

麺を加えてボリュームアップ!

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