明太キムチーズスンドゥブチゲ(あさりだし)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豆腐
1丁
(300~400g) -
明太子
100g
-
とろけるチーズ
50g
-
卵の黄身
1個
-
青ねぎ
適量
-
あさりだし特濃
スンドゥブチゲ用スープ1パック
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
作り方
-
1
「あさりだし特濃 スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
2
スプーンなどで大きめにすくった豆腐と明太子とチーズを加え、軽く煮立たせます。
-
3
仕上げに卵の黄身を中央に入れて、小口切りにした青ねぎを散らしてできあがり。
※卵を入れるとマイルドな辛さに仕上がります。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
スンドゥブにプラス!
麺を加えてボリュームアップ!