スンドゥブチゲ(あさりだし)
「あさりだし特濃 スンドゥブチゲ用スープ」の基本レシピです。
あさりだしに唐辛子・オキアミ塩辛・熟成コチュジャンを合わせた濃い旨みとキレのある辛さのスンドゥブチゲをお楽しみください。
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調理時間
10分以内
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材料:2人前
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豆腐
1丁
(300~400g) -
あさりだし特濃
スンドゥブチゲ用スープ1パック
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。 ※卵、あさり、豚肉、お好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
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1
「あさりだし特濃 スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
2
スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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