黒酢仕立て 玉ねぎ醤油の冷しゃぶ麺

黒酢仕立て 玉ねぎ醤油の冷しゃぶ麺

黒酢仕立てでお肉と麺がさっぱり食べられる、暑い日におすすめの冷しゃぶ麺です。
糖質オフ麺を使うとさらに健康感アップ!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 豚しゃぶしゃぶ用

    200g

  • トッピング
    (きゅうり、サニーレタス、トマト、卵黄など)

    適量

  • 糖質オフ麺

    2袋

  • しゃぶドレ
    たっぷり玉ねぎ醤油

    100g

※たれはお好みの量で調整してください。

作り方

  • 1

    トッピングの野菜は食べやすい大きさにカットし、糖質オフ麺の水気をしっかり切ります。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 4

    器に の麺、 のお肉、 の野菜の順に盛り付け、中央に卵黄をのせて「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」を適量かけてできあがり。

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