黒酢仕立て 玉ねぎ醤油の冷しゃぶ麺
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚しゃぶしゃぶ用
200g
-
トッピング
(きゅうり、サニーレタス、トマト、卵黄など)適量
-
糖質オフ麺
2袋
-
しゃぶドレ
たっぷり玉ねぎ醤油100g
※たれはお好みの量で調整してください。
作り方
-
1
トッピングの野菜は食べやすい大きさにカットし、糖質オフ麺の水気をしっかり切ります。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
器に 1 の麺、 3 のお肉、 1 の野菜の順に盛り付け、中央に卵黄をのせて「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」を適量かけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索