根菜のしゃぶドレ(たっぷり玉ねぎ醤油)
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材料:2~3人前
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豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
約200g
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れんこん
50g
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かぼちゃ
30g
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リーフレタス
100g
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その他葉物野菜など
適量
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しゃぶドレ
たっぷり玉ねぎ醤油適量
※お好みで調整してください。
作り方
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1
れんこんは2~3mmの輪切り、かぼちゃは薄切りにします。
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2
フライパンに 1 の野菜を入れ、焼き目をつけながら火を通します。
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3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
4
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
5
器にお肉と野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。
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豚薄切り肉、サラダチキン、ローストビーフ、レタス、トマト、ズッキーニ、そうめん
※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。