たっぷり玉ねぎ醤油の冷しゃぶ

たっぷり玉ねぎ醤油の冷しゃぶ

本醸造醤油にたっぷりの玉ねぎと黒酢でコク深い味わいに仕上げたしゃぶドレで冷しゃぶをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1~2人前

  • 豚バラ(しゃぶしゃぶ用)

    約100g

  • トマト

    1個

  • リーフレタス

    5~6枚

  • パプリカ(黄色)

    1/4個

  • しゃぶドレ
    たっぷり玉ねぎ醤油

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    トマトはくし切り、パプリカは薄切りにします。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 4

    お皿にリーフレタスを敷きつめ、お肉・ の野菜・リーフレタスを盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ