豚肉とおろしの巻き巻き冷しゃぶ

豚肉とおろしの巻き巻き冷しゃぶ

ゆでたお肉を大根おろしとトマトと一緒にをサニーレタスで包んで楽しみます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)

    250g

  • 大根

    1/4本

  • トマト

    1個

  • サニーレタス

    1/2束

  • しゃぶドレ
    たっぷり玉ねぎ醤油

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    大根はすりおろし、トマトはくし切りにします。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 4

    のお肉をお皿に盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけます。

  • 5

    のゆでたお肉を大根おろしとトマトと一緒にをサニーレタスで包んでお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ