豚肉とおろしの巻き巻き冷しゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
-
大根
1/4本
-
トマト
1個
-
サニーレタス
1/2束
-
しゃぶドレ
たっぷり玉ねぎ醤油適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
大根はすりおろし、トマトはくし切りにします。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
3 のお肉をお皿に盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけます。
-
5
4のゆでたお肉を大根おろしとトマトと一緒にをサニーレタスで包んでお召しあがりください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索