夏野菜の冷しゃぶ

夏野菜の冷しゃぶ

夏野菜たっぷりの冷しゃぶを楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    250g

  • なす

    2本

  • トマト

    1個

  • オクラ

    5本

  • しゃぶドレ
    たっぷり玉ねぎ醤油

    100g

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 3

    なすは縦8等分に切り、ゆでます。

  • 4

    オクラは塩をつけて指の腹でこすって表面のうぶ毛をとり、さっと塩ゆでして、ヘタを取り斜め半分に切ります。

  • 5

    トマトはくし形に切ります。

  • 6

    器にお肉と野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ