ハッシュドビーフ
「Bistro Dish ハッシュドビーフソース」の基本レシピです。
フォン・ド・ボーに、香味野菜の旨み・赤ワインのコク・焦がしバターの香りを加えた濃厚デミグラスソースでハッシュドビーフをお楽しみください。
-
調理時間
10分以内
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛薄切り肉
200g
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
ご飯
300~400g
-
油
大さじ1
-
Bistro Dish
ハッシュドビーフソース1パック
※玉ねぎの代わりにしめじ、マッシュルーム、じゃがいも、人参もおすすめです。
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
フライパンに油を入れ、玉ねぎと牛肉を加えて火が通るまで炒めます。
<中火> -
3
「Bistro Dish ハッシュドビーフソース」をよく振ってから加え、約1分加熱し、軽く煮立ったらできあがり。
-
4
ご飯に 3 を盛りつけてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索