デミオムライス

デミオムライス

フォン・ド・ボーに、香味野菜の旨み・赤ワインのコク・焦がしバターの香りを加えた濃厚デミグラスソースを、半熟オムレツにかけたハッシュドビーフを楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 牛薄切り肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • ご飯

    300~400g

  • 大さじ1

  • Bistro Dish
    ハッシュドビーフソース

    1パック

  •    <半熟オムレツ>

  • 3個

  • バター

    1かけ(約8g)

※玉ねぎの代わりにしめじ、マッシュルーム、じゃがいも、人参もおすすめです。

作り方

  • 1

    玉ねぎは、薄切りにします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、玉ねぎと牛肉を加えて火が通るまで炒めます。
    <中火>

    step2

  • 3

    「Bistro Dish ハッシュドビーフソース」をよく振ってから加え、約1分加熱し、軽く煮立ったら火を止めます。

    step3

  • 4<半熟オムレツを作る>

    ボウルに卵を入れて溶きほぐします。

  • 5<半熟オムレツを作る>

    熱したフライパンにバターを入れて溶かし、を一度に流し入れます。
    <弱めの中火>
    ※直径20㎝程度のフライパンがおすすめです。

  • 6<半熟オムレツを作る>

    菜箸でかき混ぜながら火を通し、半熟状になったら火を止めます。
    <弱めの中火>

  • 7<半熟オムレツを作る>

    へらなどで端から中心に向かって卵を折りたたみ、反対側から同様に折りたたみます。

    step7

  • 8

    ご飯を盛りつけ、オムレツの折り目が下になるようにご飯の上にのせ、のソースをかけてできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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