デミオムライス
フォン・ド・ボーに、香味野菜の旨み・赤ワインのコク・焦がしバターの香りを加えた濃厚デミグラスソースを、半熟オムレツにかけたハッシュドビーフを楽しみましょう!
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調理時間
10分~20分
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材料:2人前
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牛薄切り肉
200g
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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ご飯
300~400g
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油
大さじ1
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Bistro Dish
ハッシュドビーフソース1パック
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<半熟オムレツ>
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卵
3個
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バター
1かけ(約8g)
※玉ねぎの代わりにしめじ、マッシュルーム、じゃがいも、人参もおすすめです。
作り方
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1
玉ねぎは、薄切りにします。
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2
フライパンに油を入れ、玉ねぎと牛肉を加えて火が通るまで炒めます。
<中火> -
3
「Bistro Dish ハッシュドビーフソース」をよく振ってから加え、約1分加熱し、軽く煮立ったら火を止めます。
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4<半熟オムレツを作る>
ボウルに卵を入れて溶きほぐします。
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5<半熟オムレツを作る>
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、 4 を一度に流し入れます。
<弱めの中火>
※直径20㎝程度のフライパンがおすすめです。 -
6<半熟オムレツを作る>
菜箸でかき混ぜながら火を通し、半熟状になったら火を止めます。
<弱めの中火> -
7<半熟オムレツを作る>
へらなどで端から中心に向かって卵を折りたたみ、反対側から同様に折りたたみます。
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8
ご飯を盛りつけ、オムレツの折り目が下になるようにご飯の上にのせ、 3 のソースをかけてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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