きのこいっぱいハッシュドビーフ

きのこいっぱいハッシュドビーフ

フォン・ド・ボーに、香味野菜の旨み・赤ワインのコク・焦がしバターの香りを加えた濃厚デミグラスソースで、きのこいっぱいのハッシュドビーフを楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛薄切り肉

    200g

  • きのこ
    (マッシュルーム・しめじなど)

    約100g

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • ご飯

    300~400g

  • 大さじ1

  • Bistro Dish
    ハッシュドビーフソース

    1パック

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにし、きのこ(マッシュルーム・しめじ)は下処理をします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、玉ねぎときのこと牛肉を加えて火が通るまで炒めます。
    <中火>

    step2

  • 3

    「Bistro Dish ハッシュドビーフソース」をよく振ってから加え、約1分加熱し、軽く煮立ったらできあがり。

    step3

  • 4

    ご飯にを盛りつけてできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ