野菜ごろごろハッシュドビーフ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛薄切り肉
200g
-
玉ねぎ・じゃがいも・人参
合計で約150g
-
ご飯
300~400g
-
油
大さじ1
-
Bistro Dish
ハッシュドビーフソース1パック
作り方
-
1
じゃがいもは4等分、人参は8等分に切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
2
電子レンジで下ごしらえ
切ったじゃがいも・人参をそれぞれ耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで加熱します。
加熱の目安
じゃがいも:500W5~6分・600W 4~5分
人参:500W 6~7分・600W 5~6分
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、具材の大きさや電子レンジの機種により異なりますので加減してください。 -
3
フライパンに油を入れ、玉ねぎと牛肉を加えて火が通るまで炒めます。
<中火> -
4
2 の野菜と「Bistro Dish ハッシュドビーフソース」をよく振ってから加え、約1分加熱し、軽く煮立ったらできあがり。
-
5
ご飯に 4 を盛りつけてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索