キムチミルフィーユカツ

キムチミルフィーユカツ

キムチや野菜をはさんだボリュームたっぷりのかつは、薄切り肉で作ります。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉

    6枚

  • キャベツ

    1枚

  • ピーマン

    1個

  • 人参

    1/3本

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • 適宜

  • ごま油

    少々

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉(豚肉用)

    少々

  • 小麦粉(衣用)

    適宜

  • パン粉

    適宜

  • とんかつソース

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 揚げ油

    適宜

  • キャベツ、トマト
    (つけ合わせ)

    適宜

  • キムチ

    50g

作り方

  • 1

    キャベツ、ピーマン、人参、玉ねぎは千切りにして耐熱容器に入れ、軽くラップをし、レンジ(600W)で2分加熱します。

  • 2

    韓キムチはごま油で炒めます。

  • 3

    豚肉に軽く塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。

  • 4

    野菜、キムチ、豚肉、キムチ、野菜、豚肉の順に重ね、しっかりと手で押さえます。

  • 5

    に小麦粉、卵、小麦粉、卵、パン粉を順につけ、中温の油で揚げ、仕上げに温度を少し上げてからりと揚げます。

  • 6

    付け合わせのキャベツは千切り、トマトはくし切りにします。

  • 7

    皿にカツと付け合わせのキャベツ・トマトを盛り付け、とんかつソースとケチャップ合わせたソースを添えます。

※揚げるときは少し色づくまではあまり触らず、ひっくり返すときはヘラなどを使うと崩れず揚がります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ