なぜかお好み焼の味!カニ風味餃子
材料:餃子25個/3~4人前
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豚ひき肉
150g
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かにかま
10本(約70g)
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キャベツ
100g
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にら
1/2束(約20g)
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油
適量
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手作り餃子の素
または 調味料1袋(35g)
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餃子の皮
1袋(25枚)
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<調味料>
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・にんにく
1かけ
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・生姜
1かけ
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・醤油
大さじ1
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・ごま油・砂糖・酒・片栗粉
各小さじ1
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・塩
小さじ1/2
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・こしょう
少々
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
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1
ひき肉に調味料または「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
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2
さらにほぐしたかにかま、みじん切りにした野菜類を加え、軽く混ぜ合わます。
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3
「餃子の皮」で 2 の具を包みます。
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4
フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
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5
軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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6
水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけます。
パリッと焼き目がついたらできあがり。 -
7
お好みでソース&マヨネーズをかけると、よりお好み焼きの味わいになります。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
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