なぜかお好み焼の味!カニ風味餃子

なぜかお好み焼の味!カニ風味餃子

なぜかお好み焼きの味わいが楽しめる餃子を作りましょう!

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:餃子25個/3~4人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • かにかま 

    10本(約70g)

  • キャベツ

    100g

  • にら

    1/2束(約20g)

  • 適量

  • 手作り餃子の素
    または 調味料

    1袋(35g)

  • 餃子の皮

    1袋(25枚)

  • <調味料>

  • ・にんにく 

    1かけ

  • ・生姜 

    1かけ

  • ・醤油 

    大さじ1

  • ・ごま油・砂糖・酒・片栗粉 

    各小さじ1

  • ・塩 

    小さじ1/2

  • ・こしょう 

    少々

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

  • 1

    ひき肉に調味料または「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。

  • 2

    さらにほぐしたかにかま、みじん切りにした野菜類を加え、軽く混ぜ合わます。

    さらにほぐしたかにかま、みじん切りにした野菜類を加え、軽く混ぜ合わます。
    さらにほぐしたかにかま、みじん切りにした野菜類を加え、軽く混ぜ合わます。

  • 3

    「餃子の皮」の具を包みます。

  • 4

    フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

    餃子を並べて焼きます

  • 5

    軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • 6

    水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけます。
    パリッと焼き目がついたらできあがり。

  • 7

    お好みでソース&マヨネーズをかけると、よりお好み焼きの味わいになります。

※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ