蒸し餃子
材料:餃子25個/3~4人前
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豚ひき肉
150g
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キャベツ(みじん切り)
180g
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にら(みじん切り)
1/3束(約30g)
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(蒸し用材料)
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キャベツ
約150g
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餃子の皮
1袋(約25枚)
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手作り餃子の素
1袋(35g)
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
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1
蒸し用のキャベツを一口大の大きさにちぎります。
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2
ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、野菜を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
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3
「餃子の皮」で 2 を包みます。
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4
蒸し器に水を入れて沸騰させ、蒸気が出たら一度火を止め 1 をしきます。
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5
4 のキャベツの上に 3 を並べ、フタをして強火で7~8分蒸し、餃子に火が通ったらできあがり。
※蒸したてがおいしいので、熱々のうちにお召しあがりください。
※やけどにご注意ください。
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