カレーチーズ餃子
![カレーチーズ餃子](../images/202400601a.jpg)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:12個分
-
レトルトカレー
1食分
-
水溶き片栗粉
片栗粉:大さじ1+水:大さじ1
-
スライスチーズ
3枚
-
油
適量
-
餃子の皮
1袋(約25枚)
※レトルトカレーでなく、手作りのカレーでも、もちろん美味しく作れます。
作り方
-
1
レトルトカレーは加熱し、ボウルなどに移します。
-
2
温かいうちに水溶き片栗粉を加えて、よく混ぜ合わせてしっかりと冷まします。
-
3
スライスチーズは4等分に切ります。
-
4
「餃子の皮」に 2 のレトルトカレー、 3 のチーズをのせます。
-
5
皮の周りに水をつけてもう1枚をのせて、フォークなどで閉じていきます。
-
6
フライパンに多めの油を入れ、 5 を入れて、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きにして、きつね色になったら皿に取り出してできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索