カレーチーズ餃子

カレーチーズ餃子

具材はレトルトカレーだけ!
簡単におやつ、おつまみになる揚げ餃子を作りましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:12個分

  • レトルトカレー

    1食分

  • 水溶き片栗粉 

    片栗粉:大さじ1+水:大さじ1

  • スライスチーズ 

    3枚

  • 油 

    適量

  • 餃子の皮 

    1袋(約25枚)

※レトルトカレーでなく、手作りのカレーでも、もちろん美味しく作れます。

作り方

  • 1

    レトルトカレーは加熱し、ボウルなどに移します。

  • 2

    温かいうちに水溶き片栗粉を加えて、よく混ぜ合わせてしっかりと冷まします。

    よく混ぜ合わせしっかりと冷まします。

  • 3

    スライスチーズは4等分に切ります。

  • 4

    「餃子の皮」のレトルトカレー、のチーズをのせます。

    レトルトカレー
    チーズ

  • 5

    皮の周りに水をつけてもう1枚をのせて、フォークなどで閉じていきます。

    フォークなどで閉じていきます

  • 6

    フライパンに多めの油を入れ、を入れて、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きにして、きつね色になったら皿に取り出してできあがり。

    片面ずつじっくりと揚げ焼き

※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ