ジューシー鶏焼肉
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材料:2~3人前
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鶏肉
(もも・手羽先など)約400g
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油
小さじ1
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ジャン 焼肉の生だれ
40g
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〈つけだれ:1人分〉
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・ジャン 焼肉の生だれ
30g
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・マヨネーズ
15g
作り方
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1
「ジャン 焼肉の生だれ」とマヨネーズを混ぜ合わせ、つけだれを作ります。
<つけだれのおすすめの比率> ジャン 焼肉の生だれ:マヨネーズ=2:1 -
2
鶏肉は常温に戻し、食べやすい大きさに切ります。
-
3
2 をポリ袋に入れ、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてもみ込みます。
-
4
熱したフライパンに油を入れ、鶏肉の皮目から中火でじっくり焼きます。
-
5
鶏肉に火が通ったら、つけだれにつけてお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※一緒にぶつ切りにした長ねぎやししとうなどを焼くと、より一層おいしく召しあがれます。
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