ヤンニョムポーク
豚肉の甘みとほどよい脂が旨辛だれと調和し、やみつきになるおいしさに!
ヤンニョムポークとは・・・薬味・香辛料の効いたジャンで味付けした豚肉を焼いて、再度肉にジャンを少量かけて(またはつけて)食べる焼肉。
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調理時間
10分~20分
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材料:2~3人前
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豚薄切り肉
(バラ、肩ロースがおすすめ)300g
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油
小さじ1
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ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口60g
※ジャンは肉の量に対して20%がおすすめです。
※下味でお肉にからめる量と、できあがりにかける(またはつける)量は半量ずつ使用するとバランスよくお召しあがりいただけます。
作り方
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1
焼く直前に、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」(半量:30g)をからめます。
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2
フライパンに油を入れ、お肉を焼きます。
※玉ねぎやもやしなど、野菜と一緒に炒めてもOKです! -
3
火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」(残りの半量:30g)をかけて(またはつけて)お召しあがりください。
※「ジャン 焼肉の生だれ」を使用すると、辛くないのでお子さまも一緒に召しあがれます。
※野菜を一緒に炒める場合はジャンの量を調整してください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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