素材、きわだつ。しゃぶしゃぶ
2019/09/16
材料例(3~4人前)
薄切り肉(牛肉、豚肉、鶏肉など)・・・400g
野菜類(白菜、レタス、長ねぎ、水菜、きのこなど)・・・適量
豆腐・くずきり・・・適量
水・・・1,400ml
スープでしゃぶしゃぶ・・・1パック
しゃぶしゃぶのたれ・・・適量
野菜類(白菜、レタス、長ねぎ、水菜、きのこなど)・・・適量
豆腐・くずきり・・・適量
水・・・1,400ml
スープでしゃぶしゃぶ・・・1パック
しゃぶしゃぶのたれ・・・適量
コクのある牛だしをギュッと詰め込み、昆布だしと清酒で深みのある味わいに仕上げたスープの旨みがお肉・野菜を包み込みます。
しめまでしっかり楽しめるしゃぶしゃぶをお楽しみください。
しめまでしっかり楽しめるしゃぶしゃぶをお楽しみください。
作り方
step1
きのこは下処理をし、お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
step2
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
step3
煮立ったら野菜、肉を沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
きのこは下処理をし、お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
step2
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
step3
煮立ったら野菜、肉を沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
粗おろし大根と丸搾りゆず果汁をギュッと詰め込み、さっぱりと仕上げた、香り豊かなおろしぽん酢です。
10,000粒のすりたて焙煎ごまをギュッと詰め込み、まろやかな三温糖を加えたコク深いごまだれです。
そば湯のような感覚で、残ったつけだれをしゃぶしゃぶしたスープやお湯で割って楽しみましょう!
残ったつけだれに、しゃぶしゃぶしたスープを入れます。
つけだれとスープの比率は1:1がおすすめです。
残ったつけだれに、しゃぶしゃぶしたスープを入れます。
つけだれとスープの比率は1:1がおすすめです。
掲載日 2019/09/16