たこ焼き器で作る餃子の皮deピザ

たこ焼き器で作る餃子の皮deピザ

華やかな見映えでパーティーにもおすすめ!休日のJOYレシピ。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:25個分/3~4人分

  • ベーコン
    または ソーセージ

    100g

  • お好みの具
    (コーン、ピーマン、ミニトマトなど)

    適量

  • チーズ

    適量

  • ピザソース

    適量

  • 適量

  • 餃子の皮

    1袋(25枚)

作り方

  • 1

    ベーコンは細切り(ソーセージの場合は輪切り)、ピーマンは輪切り、ミニトマトは半分に切ります。

  • 2

    たこ焼き器に油をぬり、皮を敷き詰めます。

    step2

  • 3

    にピザソースを入れます。

    step3

  • 4

    ベーコン(またはソーセージ)、お好みの具、最後にチーズをのせた後、たこ焼き器を温めます。

    step4

  • 5

    温まったら、フタをして蒸し焼きにします。
    ※フタがない場合はアルミホイルをご使用ください。

    step5

  • 6

    具に火が通ったらできあがり。

※調理時に、ソースがはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ