揚げ餃子
材料:25個分
-
豚ひき肉
150g
-
キャベツ
180g
-
にら
30g(約1/3束)
-
油
適量
-
手作り餃子の素
1袋
-
餃子の皮
1袋(25枚)
-
餃子のたれ
適量
作り方
-
1
ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
※ひき肉だけに味をつけることで、具が水っぽくなりません。 -
2
さらにみじん切りにした野菜類を加え、軽く混ぜ合わます。
-
3
具はすぐ包まず、冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませます。
-
4
「餃子の皮」で 3 を包みます。
※皮は隙間ができないようにぴったりくっつけるのがポイント。
ヒダなしがおすすめです。 -
5
揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、餃子を入れます。
-
6
上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索