シリコンスチーマーで!蒸し餃子

シリコンスチーマーで!蒸し餃子

シリコンスチーマーで火を使わずに簡単にできる、あっさり蒸し餃子はいかがですか?

  • 調理時間

    45分~60分

  • エネルギー

    240kcal

  • 塩分

    1.5g

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材料:餃子25個/3~4人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • キャベツ(みじん切り)

    180g

  • にら(みじん切り)

    1/3束(約30g)

  • もやし

    1袋(200g)

  • ごま油

    大さじ1

  • 餃子の皮

    1袋(25枚)

  • 手作り餃子の素

    1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

  • 1

    お肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、キャベツ・にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

  • 2

    「餃子の皮」での具を包みます。

  • 3

    シリコンスチーマーにもやし(半量)をしきます。

    step3

  • 4

    の上に餃子(半量)を並べます。

    step4

  • 5

    餃子の表面全体に、ごま油大さじ1/2を塗ります。
    ※餃子同士がくっつくところにもよく塗っておきます。

    step5

  • 6

    フタをして電子レンジで約4分加熱してできあがり。(500~600Wの場合)
    ※残りの半量も同様に調理します。

    step6

※やっぱり蒸したてがおいしいので、熱々のうちにいただきましょう!

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