シリコンスチーマーで!蒸し餃子
材料:餃子25個/3~4人前
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豚ひき肉
150g
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キャベツ(みじん切り)
180g
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にら(みじん切り)
1/3束(約30g)
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もやし
1袋(200g)
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ごま油
大さじ1
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餃子の皮
1袋(25枚)
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手作り餃子の素
1袋(35g)
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
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1
お肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、キャベツ・にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
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2
「餃子の皮」で 1 の具を包みます。
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3
シリコンスチーマーにもやし(半量)をしきます。
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4
3 の上に餃子(半量)を並べます。
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5
餃子の表面全体に、ごま油大さじ1/2を塗ります。
※餃子同士がくっつくところにもよく塗っておきます。 -
6
フタをして電子レンジで約4分加熱してできあがり。(500~600Wの場合)
※残りの半量も同様に調理します。
※やっぱり蒸したてがおいしいので、熱々のうちにいただきましょう!
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