夏野菜の冷しゃぶパスタ

夏野菜の冷しゃぶパスタ

夏野菜+冷しゃぶとパスタ(麺)の主菜と主食がバランス良いワンディッシュメニューです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 豚薄切り肉

    100g

  • パスタ(乾)

    100g

  • レタス

    1~2枚

  • きゅうり

    1/2本

  • ピーマン

    1/2個

  • ミニトマト

    2~3個

  • しゃぶドレ
    たっぷり玉ねぎ醤油

    75g

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 3

    レタスは一口大にちぎり、きゅうりは斜め切り、ピーマンは細切り、ミニトマトは半分に切ります。

  • 4

    お皿にレタスを盛りつけ、その上にゆでたパスタ、野菜、お肉をのせ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。

※フライドガーリックを加えるとひと味アップ!
※食べてる途中でラー油を加えると味の変化が楽しめます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ