夏野菜の冷しゃぶパスタ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
豚薄切り肉
100g
-
パスタ(乾)
100g
-
レタス
1~2枚
-
きゅうり
1/2本
-
ピーマン
1/2個
-
ミニトマト
2~3個
-
しゃぶドレ
たっぷり玉ねぎ醤油75g
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
3
レタスは一口大にちぎり、きゅうりは斜め切り、ピーマンは細切り、ミニトマトは半分に切ります。
-
4
お皿にレタスを盛りつけ、その上にゆでたパスタ、野菜、お肉をのせ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。
※フライドガーリックを加えるとひと味アップ!
※食べてる途中でラー油を加えると味の変化が楽しめます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索