キムチミルフィーユカツ
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材料:3~4人前
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豚薄切り肉
6枚
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キャベツ
1枚
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ピーマン
1個
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人参
1/3本
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玉ねぎ
1/6個
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卵
適宜
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ごま油
少々
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塩
少々
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こしょう
少々
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小麦粉(豚肉用)
少々
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小麦粉(衣用)
適宜
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パン粉
適宜
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とんかつソース
大さじ1
-
ケチャップ
大さじ1
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揚げ油
適宜
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キャベツ、トマト
(つけ合わせ)適宜
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キムチ
50g
作り方
-
1
キャベツ、ピーマン、人参、玉ねぎは千切りにして耐熱容器に入れ、軽くラップをし、レンジ(600W)で2分加熱します。
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2
韓キムチはごま油で炒めます。
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3
豚肉に軽く塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。
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4
野菜、キムチ、豚肉、キムチ、野菜、豚肉の順に重ね、しっかりと手で押さえます。
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5
4 に小麦粉、卵、小麦粉、卵、パン粉を順につけ、中温の油で揚げ、仕上げに温度を少し上げてからりと揚げます。
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6
付け合わせのキャベツは千切り、トマトはくし切りにします。
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7
皿にカツと付け合わせのキャベツ・トマトを盛り付け、とんかつソースとケチャップ合わせたソースを添えます。
※揚げるときは少し色づくまではあまり触らず、ひっくり返すときはヘラなどを使うと崩れず揚がります。
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