キムチチャーハン
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚肉
100g
-
長ねぎ
1/2本
-
にんにく
1片
-
ご飯
茶わん2杯分
-
ごま油
大さじ1
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
しょうゆ
小さじ2
-
すりごま
少々
-
キムチ
150g
作り方
-
1
キムチは軽く汁気を絞ります。
※絞り汁は味付け用にとっておきます。 -
2
豚肉は細切りに、長ねぎは小口切りに、にんにくは粗みじん切りにします。
-
3
しょうゆとすりごまを混ぜ合わせ、 1 のキムチ絞り汁を加えます。
-
4
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、さらに豚肉・キムチを加えてよく炒めます。
-
5
さらに長ねぎを加えて軽く炒め、塩、こしょうをします。
-
6
5 にご飯を加えて焼きつけるようにしながら炒め、 3 を入れて味付けをしてできあがり。
※味付けした後、おこげを作るように炒め焼きにすると、香ばしく仕上がります。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索