キムチチャーハン

キムチチャーハン

白菜のシャキシャキ感が楽しめるキムチチャーハンです。

  • 調理時間

    10~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚肉

    100g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • にんにく

    1片

  • ご飯

    茶わん2杯分

  • ごま油

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • しょうゆ

    小さじ2

  • すりごま

    少々

  • キムチ

    150g

作り方

  • 1

    キムチは軽く汁気を絞ります。
    ※絞り汁は味付け用にとっておきます。

  • 2

    豚肉は細切りに、長ねぎは小口切りに、にんにくは粗みじん切りにします。

  • 3

    しょうゆとすりごまを混ぜ合わせ、のキムチ絞り汁を加えます。

  • 4

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、さらに豚肉・キムチを加えてよく炒めます。

  • 5

    さらに長ねぎを加えて軽く炒め、塩、こしょうをします。 

  • 6

    にご飯を加えて焼きつけるようにしながら炒め、を入れて味付けをしてできあがり。

※味付けした後、おこげを作るように炒め焼きにすると、香ばしく仕上がります。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ