蟹だし寄せ鍋(みそ味)
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材料:3~4人前
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魚介
(さけ、たら、えび、ほたて、つみれなど)300~400g
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白菜
1/4株(約400g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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きのこ
1パック(約100g)
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水菜
1/2束(約100g)
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人参
1/4本(約50g)
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豆腐
1/2丁(約150g)
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蟹だし寄せ鍋つゆ
みそ味1パック
作り方
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1
豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。
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2
「蟹だし寄せ鍋つゆ みそ味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
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3
再び煮立ったら魚介を加えて煮込みます。
水菜、豆腐を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※魚介は煮込みすぎないのがポイントです。
※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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うどん
残ったつゆにゆでたうどんを加え、溶き卵を加えて半熟状になったらできあがり。
※お好みで万能ねぎや七味唐辛子を加えてお召しあがりください。