海の幸たっぷり!豪華海宝鍋
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材料:3~4人前
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魚介
(かに、ほたて、たい、えびなど)500~600g
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いくら
20g
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白菜
1/4株(約400g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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しいたけ
4枚(約80g)
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人参
1/4本(約50g)
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水菜
1/4束(約50g)
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豆腐
1/2丁(約150g)
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くずきり
適量
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お好みの寄せ鍋つゆ
1パック
作り方
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1
乾燥くずきりは下ゆでして冷水でよく洗い、水気をきります。
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2
豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。
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3
「寄せ鍋つゆ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
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4
再び煮立ったら魚介、豆腐、くずきり、水菜を加え、火が通るまで煮込みます。
食べる際に、いくらをのせてお召しあがりください。
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※お好みで青ねぎをちらしてお召しあがりください。
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残ったつゆにうどんを加え、煮込んだらわかめ、青ねぎを加えてできあがり。
※お好みで七味唐辛子を加えてお召しあがりください。