かきのみぞれ鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
かき
200~300g
-
その他の魚介
(たら・あさりなど)200g
-
大根
1/2本
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
木綿豆腐
1丁(約300g)
-
三つ葉
適量
-
はまぐりだし寄せ鍋つゆ
醤油味1パック
※お好みで鶏肉やつみれなどを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1<かきの洗い方>
海水程度の塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)を作り、やさしく洗います。
-
2
大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を切ります。
-
3
他の材料は食べやすい大きさに切ります。
-
4
「はまぐりだし寄せ鍋つゆ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、大根おろしと三つ葉以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
5
材料に火が通ったら大根おろしと三つ葉を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索