かんたん寄せ鍋
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
魚介
(たら、さけ、えびなど)300~400g
-
長ねぎ
4本(約400g)
-
もやし
2袋(約400g)
-
お好みの寄せ鍋つゆ
1パック
作り方
-
1
長ねぎはキッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。
-
2
「寄せ鍋つゆ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、長ねぎを加えます。
-
3
再び煮立ったら魚介ともやしを加えて煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※魚介は煮込みすぎないのがポイントです。
※魚の骨にはご注意ください。
※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索