しゃぶドレ(たっぷり玉ねぎ醤油)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
約200g
-
レタス
1/4個(約100g)
-
ミニトマト
5個(約50g)
-
ブロッコリースプラウト
1袋(約50g)
-
しゃぶドレ
たっぷり玉ねぎ醤油適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは縦4等分に切り、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とします。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
器にお肉と野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。
※「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」のボトルキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめの材料
豚薄切り肉、サラダチキン、ローストビーフ、レタス、トマト、ズッキーニ、そうめん
※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。