ご飯と食べる絶品ハンバーグ

ご飯と食べる絶品ハンバーグ

おうちハンバーグの新しい美味しさ!
ご飯とコンソメスープを使って、3STEPで食べるハンバーグをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 牛豚合びき肉

    350~400g

  • ご飯

    茶碗3~4杯

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 600ml

  • 小さじ1

  • Bistro Dish
    ハンバーグの素

    1パック

  • Bistro Dish
    ハンバーグソース

    1パック

※「Bistro Dish ハンバーグの素」は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。

作り方

  • 1

    ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。

    step1

  • 2

    にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
    4~5等分にして形を整え、中央をくぼませます。
    ポイント
    手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、型くずれを防ぐことができます。

    step2

  • 3

    フライパンに油を入れ、成形したハンバーグを中火で焼きます。
    焼き色がついたら、裏返し、フタをして弱火で7~8分焼き、皿に取り出します。
    ※ハンバーグの中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら、中まで火が通っています。

    step3

  • 4

    のフライパンに「Bistro Dish ハンバーグソース」をよく振ってから入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。

  • 5

    鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメを加えてコンソメスープを作ります。

  • 6

    大きめの茶碗(またはどんぶり)にご飯を盛り付け、のハンバーグをのせてできあがり。

  • 7食べ方提案①

    まずは、ハンバーグとご飯をいっしょに!

    step3

  • 8食べ方提案②

    次に、のソースをハンバーグにかけて!

    step3

  • 9食べ方提案③

    最後に、のコンソメスープをかけて!
    ※パセリを散らすと彩り良く仕上がります。

    step3

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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