ご飯と食べる絶品ハンバーグ
材料:3~4人前
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牛豚合びき肉
350~400g
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ご飯
茶碗3~4杯
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コンソメ(固形)
2個
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水
600ml
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油
小さじ1
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Bistro Dish
ハンバーグの素1パック
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Bistro Dish
ハンバーグソース1パック
※「Bistro Dish ハンバーグの素」は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。
作り方
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1
ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。
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2
1 にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
4~5等分にして形を整え、中央をくぼませます。
ポイント
手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、型くずれを防ぐことができます。 -
3
フライパンに油を入れ、成形したハンバーグを中火で焼きます。
焼き色がついたら、裏返し、フタをして弱火で7~8分焼き、皿に取り出します。
※ハンバーグの中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら、中まで火が通っています。 -
4
3 のフライパンに「Bistro Dish ハンバーグソース」をよく振ってから入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
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5
鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメを加えてコンソメスープを作ります。
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6
大きめの茶碗(またはどんぶり)にご飯を盛り付け、 3 のハンバーグをのせてできあがり。
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7食べ方提案①
まずは、ハンバーグとご飯をいっしょに!
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8食べ方提案②
次に、 4 のソースをハンバーグにかけて!
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9食べ方提案③
最後に、 5 のコンソメスープをかけて!
※パセリを散らすと彩り良く仕上がります。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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