ハンバーグ きのこソース

ハンバーグ きのこソース

ご飯がどんどん進む、大根おろし+ジャン+きのこのソースでハンバーグを楽しみましょう!

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:4人前

  • ひき肉(合い挽き肉)

    400g

  • しめじ

    1パック

  • えのき茸

    1パック

  • 大根おろし

    1/3本分

  • 大葉

    4枚

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ6

  • Bistro Dish
    ハンバーグの素

    1パック

この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。

作り方

  • 1

    ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。

    step1

  • 2

    にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
    4~5等分にして形を整え、中央をくぼませます。
    ポイント
    手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、型くずれを防ぐことができます。

    step2

  • 3

    フライパンに油を入れ、成形したハンバーグを中火で焼きます。
    焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で7~8分焼いて取り出します。
    ポイント
    ハンバーグの中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。

    step3

  • 4

    しめじは小房に分け、えのきは石づきを取ってほぐします。

  • 5

    フライパンに油を熱し、きのこを炒め、全体にしんなりしたら「ジャン 焼肉の生だれ」と大根おろしを加えて混ぜ合わせます。

  • 6

    ハンバーグに のきのこソースをかけて、刻んだ大葉をのせてできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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