ハンバーグ きのこソース
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材料:4人前
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ひき肉(合い挽き肉)
400g
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しめじ
1パック
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えのき茸
1パック
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大根おろし
1/3本分
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大葉
4枚
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油
適量
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ジャン 焼肉の生だれ
大さじ6
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Bistro Dish
ハンバーグの素1パック
この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。
作り方
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1
ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。
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2
1 にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
4~5等分にして形を整え、中央をくぼませます。
ポイント
手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、型くずれを防ぐことができます。 -
3
フライパンに油を入れ、成形したハンバーグを中火で焼きます。
焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で7~8分焼いて取り出します。
ポイント
ハンバーグの中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。 -
4
しめじは小房に分け、えのきは石づきを取ってほぐします。
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5
フライパンに油を熱し、きのこを炒め、全体にしんなりしたら「ジャン 焼肉の生だれ」と大根おろしを加えて混ぜ合わせます。
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6
ハンバーグに 5 のきのこソースをかけて、刻んだ大葉をのせてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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