ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め

どこか懐かしいピーマンの肉詰めをハンバーグの素を使って作りましょう!

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:4人前

  • 牛豚合びき肉

    350g

  • ピーマン

    8個

  • 小麦粉

    適量

  • 小さじ1

  •    (つけ合わせ野菜)

  • ミニトマト

    8個

  • レタス

    1/4個

  • パプリカ

    1個

  • Bistro Dish
    ハンバーグの素

    1パック

この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。

作り方

  • 1

    ピーマンは縦半分に切って種を除き、キッチンペーパーなどで水気をきってから小麦粉を内側に薄くまぶします。

  • 2

    ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。

    step2

  • 3

    にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
    4~5等分にして形を整え、中央をくぼませます。
    ポイント
    手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、型くずれを防ぐことができます。

    step3

  • 4

    熱したフライパンに油を入れ、を肉の面が下になるように、こんがり焼き色がつくまで中火で焼きます。

  • 5

    焼き色がついたら裏返し、弱火でフタをし、ピーマンに焦げ目をつけます。

  • 6

    つけ合わせ野菜と一緒に盛りつけてできあがり。

※お好みでケチャップなどをつけて、お召しあがりください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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