ピーマンの肉詰め
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:4人前
-
牛豚合びき肉
350g
-
ピーマン
8個
-
小麦粉
適量
-
油
小さじ1
-
(つけ合わせ野菜)
-
ミニトマト
8個
-
レタス
1/4個
-
パプリカ
1個
-
Bistro Dish
ハンバーグの素1パック
この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切って種を除き、キッチンペーパーなどで水気をきってから小麦粉を内側に薄くまぶします。
-
2
ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。
-
3
1 にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
4~5等分にして形を整え、中央をくぼませます。
ポイント
手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、型くずれを防ぐことができます。 -
4
熱したフライパンに油を入れ、 3 を肉の面が下になるように、こんがり焼き色がつくまで中火で焼きます。
-
5
焼き色がついたら裏返し、弱火でフタをし、ピーマンに焦げ目をつけます。
-
6
つけ合わせ野菜と一緒に盛りつけてできあがり。
※お好みでケチャップなどをつけて、お召しあがりください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索