牛肉とにらの生姜焼
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材料:3~4人前
-
牛切り落とし肉
250g
-
にら
1/2束
-
生姜焼のたれ
大さじ4(約60g)
作り方
-
1
にらは根元1cmくらいを切り落とし、5cm長さに切ります。
-
2
お肉に「生姜焼のたれ」をからめ、フライパンに油を入れて炒めます。
<中火> -
3
お肉に火が通ったら 1 のにらを加えて炒め合わせ、にらがしんなりしたらできあがり。
<中火>
※材料100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※玉ねぎ、ピーマンなどお好み野菜を加えてもOKです。
※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
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