豚の生姜焼

豚の生姜焼

「生姜焼のたれ」の基本レシピです。
「生姜の風味」「コクのある甘み」「醤油の旨み」の黄金バランスで、ご飯がすすむ豚の生姜焼をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚生姜焼用肉

    300g

  • 適量

  • 生姜焼のたれ

    90g

※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」約30gが目安です。

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、中火で肉の両面に焼き色をつけます。

  • 2

    火が通ったら余分な油をふきとり、よく振った「生姜焼のたれ」を加え、約15秒焼きからめてできあがり。
    ※たれの量はお好みにより加減してください。
    ※玉ねぎ、ピーマンなどお好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
いろいろな料理に!①牛肉・鶏肉の生姜焼 ②から揚げの下味 ③野菜炒め ④鶏そぼろなどにご使用いただけます。

もっとおいしく!

焼く前に豚肉に小麦粉をまぶしてから焼くと、一層ジューシーに仕上がります。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ