豚の生姜焼
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材料:2人前
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豚生姜焼用肉
300g
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油
適量
-
生姜焼のたれ
90g
※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」約30gが目安です。
作り方
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1
フライパンに油を入れ、中火で肉の両面に焼き色をつけます。
-
2
火が通ったら余分な油をふきとり、よく振った「生姜焼のたれ」を加え、約15秒焼きからめてできあがり。
※たれの量はお好みにより加減してください。
※玉ねぎ、ピーマンなどお好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※いろいろな料理に!①牛肉・鶏肉の生姜焼 ②から揚げの下味 ③野菜炒め ④鶏そぼろなどにご使用いただけます。
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もっとおいしく!
焼く前に豚肉に小麦粉をまぶしてから焼くと、一層ジューシーに仕上がります。