薄切り肉でくるくる餃子
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材料:4~5人分
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豚薄切り肉
12枚(約120g)
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しそ
12枚
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油
適量
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生姜焼のたれ
または、ジャン 焼肉の生だれ適量
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餃子の皮
1袋(約25枚)
作り方
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1
「餃子の皮」を少し重ねて2枚並べます。
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2
皮の上にしそ、お肉の順に一枚ずつ重ねます。
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3
手前からくるくると巻いていきます。
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4
フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
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5
軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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6
水分がなくなったらフタをとり、「生姜焼のたれ」で味付けをしたらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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