玉ねぎと長ねぎのチヂミ

玉ねぎと長ねぎのチヂミ

玉ねぎと長ねぎの両方とも入れるチヂミです。
1種類ではでない味わいがあります。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2枚分

  • 豚薄切り肉

    50g

  • 玉ねぎ

    40g

  • 長ねぎ

    40g

  • にら

    20g

  • 溶き卵

    1個分

  • ごま油

    大さじ2

  • 韓の食菜 チヂミ

    1パック

この商品は「具入りだし165g」と「チヂミ粉100g」と「薬味たれ30g」のセットです。

作り方

  • 1お肉と野菜を切る

    豚薄切り肉は細切り、玉ねぎは薄切り、長ねぎは粗みじん切り、にらは5cm幅に切ります。

  • 2生地を作る

    ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜます。
    さらにお肉を加えてよく混ぜ合わせ、最後に溶き卵と野菜を加えて軽く混ぜます。
    ※溶き卵を加える場合は、一緒に混ぜ合わせてください。

    チヂミ(韓の食菜)

  • 3半量を焼く(1枚分)

    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <中火>

    チヂミ(韓の食菜)

  • 4裏返す

    裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
    <中火>
    ※残りの生地も同様に焼きます。

    チヂミ(韓の食菜)

  • さらにカリッと香ばしくするポイント
    仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れて焼き、さらに裏返して焼きます。
    <中火>

    チヂミ(韓の食菜)

※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

もっと彩りプラス!

キムチ、チーズ、シーフードミックスなどでもおいしく召しあがれます。

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