玉ねぎと長ねぎのチヂミ
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材料:2枚分
-
豚薄切り肉
50g
-
玉ねぎ
40g
-
長ねぎ
40g
-
にら
20g
-
溶き卵
1個分
-
ごま油
大さじ2
-
韓の食菜 チヂミ
1パック
この商品は「具入りだし165g」と「チヂミ粉100g」と「薬味たれ30g」のセットです。
作り方
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1お肉と野菜を切る
豚薄切り肉は細切り、玉ねぎは薄切り、長ねぎは粗みじん切り、にらは5cm幅に切ります。
-
2生地を作る
ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜます。
さらにお肉を加えてよく混ぜ合わせ、最後に溶き卵と野菜を加えて軽く混ぜます。
※溶き卵を加える場合は、一緒に混ぜ合わせてください。 -
3半量を焼く(1枚分)
フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
<中火> -
4裏返す
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
<中火>
※残りの生地も同様に焼きます。 -
さらにカリッと香ばしくするポイント
仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れて焼き、さらに裏返して焼きます。
<中火>
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
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