ローストビーフツリー
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材料:3~4人前
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牛かたまり肉
(もも、肩ロースなど)300~600g
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油
大さじ2
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カットサラダ
適量
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パプリカ
適量
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スライスチーズ
適量
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Bistro Dish
ローストビーフの素1パック
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マッシュポテト用
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●じゃがいも
4~5個(約500g)
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●牛乳
50ml
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●有塩バター
10g
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●塩、こしょう
適量
「Bistro Dish ローストビーフの素」は「スパイス下味粉 (15g)」「ローストビーフソース (60g)」のセットです。
作り方
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1ローストビーフを作る
「Bistro Dish ローストビーフの素」のパッケージ裏面通りに、ローストビーフを作ります。
※ローストビーフの作り方はこちらをご参考ください。 -
2マッシュポテトを作る
じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、一口大に切り、耐熱容器に移します。
ふわっとラップをかけて電子レンジで加熱します。
加熱の目安 500W 6~7分
加熱したじゃがいもに、牛乳・バター・塩こしょうを加え、スプーンなどで潰してなめらかにします。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、電子レンジの機種により異なりますので加減してください。 -
3
盛り付ける 2 のマッシュポテトを皿に盛り円錐の形に整えます。
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4
3 の円錐の下から 1 のローストビーフを巻いていきます。
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5
周りにカットサラダを散らして、星型に型抜きしたパプリカやチーズを盛り付けてできあがり。
「ローストビーフソース」をかけるまたはつけてお召しあがりください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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