ローストビーフちらし寿司
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
〈ローストビーフ〉
-
牛ももブロック肉
(もも、肩ロースなど)300~600g
-
油
大さじ2
-
Bistro Dish
ローストビーフの素1パック
-
〈ちらし寿司〉
-
アボカド
1/2個
-
レモン汁
小さじ1/2
-
ミニトマト
3個
-
ブロッコリースプライト
適量
-
錦糸卵
適量
-
マヨネーズ
適量
-
酢飯
米2合分
-
ローストビーフ
粒マスタード風味1パック
「Bistro Dish ローストビーフの素」は「スパイス下味粉 (15g)」「ローストビーフソース (60g)」のセットです。
※ローストビーフは全量ではなく、200~300gを目安に使用します。
※残りのローストビーフは、そのままお召し上がりいただくなどお楽しみください。
作り方
-
1
ローストビーフを作ります。 作り方はこちらからご覧ください。
-
2
アボカドは薄切りにし、レモン汁をかけます。
ミニトマトは半分に切ります。 -
3
粗熱をとった酢飯をお皿に盛りつけます。
-
4
3 に錦糸卵をちらし、 1 のローストビーフ、 2 のアボカドとミニトマトを盛りつけ、ブロッコリースプライトを散らします。
-
5
4 の上から「Bistro Dish ローストビーフソース」、マヨネーズをかけてお召しあがりください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索