ローストビーフちらし寿司

ローストビーフちらし寿司

食卓がぱっと華やかに! ローストビーフの洋風ちらし寿司をお召しあがりください。

  • 調理時間

    60分以上

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  •  〈ローストビーフ〉

  • 牛ももブロック肉
    (もも、肩ロースなど)

    300~600g

  • 大さじ2

  • Bistro Dish
    ローストビーフの素

    1パック

  •  〈ちらし寿司〉

  • アボカド

    1/2個

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • ミニトマト

    3個

  • ブロッコリースプライト

    適量

  • 錦糸卵

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 酢飯

    米2合分

  • ローストビーフ
    粒マスタード風味

    1パック

「Bistro Dish ローストビーフの素」は「スパイス下味粉 (15g)」「ローストビーフソース (60g)」のセットです。
※ローストビーフは全量ではなく、200~300gを目安に使用します。
※残りのローストビーフは、そのままお召し上がりいただくなどお楽しみください。

作り方

  • 1

    ローストビーフを作ります。 作り方はこちらからご覧ください。

  • 2

    アボカドは薄切りにし、レモン汁をかけます。
    ミニトマトは半分に切ります。

  • 3

    粗熱をとった酢飯をお皿に盛りつけます。

  • 4

    に錦糸卵をちらし、のローストビーフ、のアボカドとミニトマトを盛りつけ、ブロッコリースプライトを散らします。

  • 5

    の上から「Bistro Dish ローストビーフソース」、マヨネーズをかけてお召しあがりください。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ